Неформат

Береза: “Іноді мені здається, що все марно і систему не зламати. І тоді я згадую стару дитячу притчу”

Постимо мовою оригіналу зі сторінки Борислава Берези. Орфографію та синтаксис збережено.

Иногда мне кажется, что все бесполезно. Появляется ощущение, что систему не сломать. Возникает тяжелая усталость и опускаются руки. В голову закрадываются невеселые мысли и желание бросить все. Задумываешься о том, что можно лошадь привести на водопой, но нельзя заставить её напиться, а значит нельзя заставить людей анализировать, думать и захотеть быть счастливыми.

И тогда я вспоминаю старую детскую притчу о двух лягушках упавших в кувшин со сметаной. Та самая притча, в которой каждая из лягушек сделала свой выбор, когда начали тонуть. Стенки кувшина были высокими и скользкими, а выпрыгнуть у них не получилось. Одна решила не мучиться, сдалась и, перестав барахтаться, утонула.

А вторая думает: «Нет, утонуть я всегда успею. Это от меня не уйдет. А лучше я еще побарахтаюсь. Может быть, что-нибудь и выйдет». И продолжила боротся. В итоге она взбила из сметаны масло. Взбила своими лаками, когда цеплялась из последних сил за жизнь. «Ну вот,– подумала лягушка, – значит, я хорошо сделала, что сразу не утонула». Подумала она так, оттолкнулась от масла, выпрыгнула из кувшина, отдохнула и поскакала к себе домой.

Меня эта притча по жизни вдохновила на преодоление многих трудностей, помогла выбраться из множества “кувшинов со сметаной”. Поэтому я отбрасываю в сторону сомнения, невеселые мысли с пораженческими настроениями, и продолжаю барахтаться. Потому, что выбор невелик. Либо утонуть, либо взбить масло. Тонуть я не планирую. А значит и дальше боремся! Против наивных дураков и одураченных фанатиков, против подлецов и мерзавцев, против вороватых и жутко некомпетентных депутатов, против полезных идиотов и предателей, против коррумпированных судей и их партнеров прокуроров, против продажных ментов покупающих всех олигархов. Против всех тех, кто хочет законсервировать нас ради своего обогащения, в том бардаке, что есть сейчас. Для этого надо верить в свою правоту, озвучивать позицию, решительно действовать и если приходится, то вести за собой. Только главное при этом не впадать в крайности и помнить, что дорогу осилит идущий.

Так что не падайте духом и не впадайте в уныние, чтобы не произошло. Верьте в в себя, действуйте и побеждайте. И все будет хорошо! Я в это верю и точно знаю. Главное все преодолеть и не останавливаться.

За матеріалами зі сторінки Борислава Берези

Шановні пані та панове, пам’ятайте! Будь-яка інформація, яку Ви, публікуєте з публічним статусом у соціальних мережах є доступною для використання третьою стороною. Особливо коли ви просите допомоги у розголосі, а після цього змінюєте свій пост. Поводьте себе відповідально ! У деяких випадках, залишаємо за собою право у відмові публікації посту.

Усвідомлюйте відповідальність, за поширення інформації, простими словами, не пишіть про те, чого немає. Peдaкцiя може не пoдiляти дyмку aвтopа і нe нece вiдпoвiдaльнicть зa дocтoвipнicть iнфopмaцiї. Щоб опублікувати пост, чи надіслати зayвaжeння, cкapгу чи пpoпoзицiю, пишіть нам через кoнтaктнy cтopiнкy – Кpaщi блoги – yкpaїнa.

Показати більше

Пов'язані статті

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button