Неформат

Юрій Бутусов: “Я підтримую право людини на самооборону. Тому підтримую і Стерненко. Мені соромно за моїх колишніх товаришів”

Пост мовою оригіналу  зі сторінки Юрія Бутусова. Орфографію та синтаксис збережено.

Набрал Андрея Билецкого по поводу сегодняшнего скандала, меня такое во время пророссийского реванша откровенно печалит:

“Я поддерживаю право любого человека на самооборону. Поэтому поддерживаю и Стерненко. Он должен иметь право защищать себя как и каждый украинец. Когда 99% процентов из ныне поддерживающих не знало и не поддерживало Сергея, сразу после покушения, я проведывал его в больнице, наше движение помогало ему чем могло. Из чувства национальной солидарности и просто человеческой жалости. В моем понимании ничего не изменилось. Да, у меня свое личное критичное отношение к Стерненко как к человеку, но это не относится к делу, и не меняет мое убеждение, что суд над ним – несправедливый. Есть множество действительно достойных людей и патриотов оказавшихся за несправедливо за решеткой. Дело против Стерненко, это попытка отобрать у человека право обороняться. И это подогревают российские СМИ и пророссийские силы в Украине. И поэтому мы будем защищать принцип права на самооборону, не только Стерненко, но и бойца ПС Иранца и многих других. Мы выйдем на акции по делу Стерненко под судом, и я лично также приеду если вынесут несправедливое решение, как об этом сейчас говорят в СМИ.

По сегодняшнему… Мне стыдно за моих бывших товарищей, которых я знал как достойных бойцов, и которые пользовались моим уважением и доверием. Не могу понять, почему они свернули с пути, почему свои личные проблемы и свою личную непорядочность они решили прикрыть делом Стерненко, и просто выдумали ложную причину конфликта. Обвинения против меня – вранье. Они решили бросить тень на наше движение, на Нацкорпус. Думаю, очень скоро все станет ясно – кто предал своих товарищей, а кто остается верным своим принципам и своему слову. Я буду на следующем суде по делу Стерненко и всегда готов в глаза ответить на все вопросы».

За матеріалами зі сторінки Юрія Бутусова

Шановні пані та панове, пам’ятайте! Будь-яка інформація, яку Ви, публікуєте з публічним статусом у соціальних мережах є доступною для використання третьою стороною. Особливо коли ви просите допомоги у розголосі, а після цього змінюєте свій пост. Поводьте себе відповідально ! У деяких випадках, залишаємо за собою право у відмові публікації посту.

Усвідомлюйте відповідальність, за поширення інформації, простими словами, не пишіть про те, чого немає. Peдaкцiя може не пoдiляти дyмку aвтopа і нe нece вiдпoвiдaльнicть зa дocтoвipнicть iнфopмaцiї. Щоб опублікувати пост, чи надіслати зayвaжeння, cкapгу чи пpoпoзицiю, пишіть нам через кoнтaктнy cтopiнкy – Кpaщi блoги – yкpaїнa.

Показати більше

Пов'язані статті

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button