Думка

Гео Лерос: “Якщо ти кум Єрмака, то тобі можна все. Механізм афери той самий, що і при створенні Тендерної палати”

Пост мовою оригіналу зі сторінки Гео Лероса. Орфографію та синтаксис збережено. 

Если ты кум Ермака, то тебе можно всё.

Зная этого человека, у меня не было ни малейшего сомнения, что его рестораны работают, пока конкуренты тонут.

Тищенко заявил, что он в ресторане с людьми готовит обширную программу преобразования города Киева.

Это с кем? С Антоном Яценко, «крестным отцом тендерной мафии» Януковича?

Яценко считается организатором масштабной коррупционной схемы, из-за которой тендерные закупки в Украине стали насквозь криминальным процессом.

При этом бюджет государства ежегодно терял миллиарды гривен.

Именно Яценко был автором законодательных инициатив под общим названием «тендерная палата». Которые, в частности, обязывали государственные предприятия покупать некие «информационные услуги» в рамках проводимых тендерных закупок исключительно в структурах Яценко. На самом деле, «информационные услуги» были фикцией: например, несколько листков бумаги, на которых были напечатаны цитаты из Закона «О государственных закупках», обходились государственным предприятиям до 4% от стоимости закупки.

Эти средства за «информационные услуги» перечислялись на счета ряда фирм, зарегистрированных на подставных лиц из близкого окружения Яценко.

Потом эти финансовые «ручейки» аккумулировались на счету компании «Роял Финанс» (создана в 2007 году) в «Брокбизнесбанке».

«Брокбизнесбанк» Антон Яценко выбрал неслучайно, с его владелецем, Сергеем Буряком (бывший руководитель налоговой), они планировали вместе ограбить налогоплательщиков.

Механизм аферы тот же, что и при создании Тендерной палаты: намечалось внедрение при ГНА частных фирм-«прокладок», на которые все предприниматели Украины должны были платить деньги за возможность отправить в налоговую отчетность в электронном виде. За это время на счета компании «Роял финанс» в «Брокбизнесбанке» были перечислены 2,2 млрд. грн.

Коля Тищенко написал в своём посте: «я хочу другого качества жизни».

Проблема в том, что ты это хочешь за счёт других.

За матеріалами зі сторінки Гео Лероса

Шановні пані та панове, пам’ятайте! Будь-яка інформація, яку Ви, публікуєте з публічним статусом у соціальних мережах є доступною для використання третьою стороною. Особливо коли ви просите допомоги у розголосі, а після цього змінюєте свій пост. Поводьте себе відповідально ! У деяких випадках, залишаємо за собою право у відмові публікації посту.

Усвідомлюйте відповідальність, за поширення інформації, простими словами, не пишіть про те, чого немає. Peдaкцiя може не пoдiляти дyмку aвтopа і нe нece вiдпoвiдaльнicть зa дocтoвipнicть iнфopмaцiї. Щоб опублікувати пост, чи надіслати зayвaжeння, cкapгу чи пpoпoзицiю, пишіть нам через кoнтaктнy cтopiнкy – Кpaщi блoги – yкpaїнa.

Показати більше

Пов'язані статті

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button